Migliacci au brocciu

10 g de levure de boulanger

60 cl de petit lait ou d’eau tiède

400 g de farine 

800 g de brocciu

1œuf 

5 cl de lait 

Erba barona ou nepita 

Préparation :

Délayez 10 g de levure de boulanger avec 60 cl de petit lait ou d’eau tiède et versez petit à petit sur 400 g de farine additionnée d’une pincée de sel, en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Coupez en gros dés 800 g de brocciu et incorporez-les à la pâte. 

Laissez reposer 2 h à température ambiante. Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9). 

Disposez-les par trois sur une poêle et cuire avec un peu d’huile d’olive. 

Dans un bol, fouettez l’œuf avec 5 cl de lait et du sel, dorez les migliacci au pinceau avec ce mélange. 

Parsemez d’erba barona ou de fleur de thym. 

Dégustez chaud ou tiède, avec une salade d’herbes amères et d’agrumes. 

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