RAVIOLES AU HOMARD FENOUIL VANILLE

Par Kévin Yafrani-Biancardini

PRÉPARATION DE LA PÂTE

Dans un saladier, mélangez la farine et l’eau chaude jusqu’à obtention d’une boule homogène. Recouvrez avec un peu de Maizena, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes.

FARCE

Découpez le fenouil en petit dés de 5 mm et faites cuire dans la crème avec la vanille pendant 5 minutes, le fenouil doit être cuit fondant. Laissez infuser le fenouil avec la vanille dans la crème. Ciselez l’échalote et coupez la carotte en brunoise (dés de 2 mm), découpez le homard cru (ou les gambas) en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le homard, carotte, échalote et fenouil (égoutté). Ajoutez un peu de piment d’Espelette ou de poivre. Réservez au frais

FAÇONNAGE

Prenez la pâte, faites-en un boudin et coupez des boules de 20 g environ. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez un disque de pâte dans le creux de la main, déposez-y un peu de farce, mettez de l’eau sur le contour et scellez le disque de pâte. Répétez autant de fois le geste que nécessaire.

Cuire dans un premier temps avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que le dessous soit croustillant, puis ajoutez de l’eau pour une cuisson vapeur et couvrez d’un couvercle. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Dressez et dégustez avec une sauce de votre choix.

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