Karaage : le poulet frit à la japonaise

Kevin, notre cuisinier préféré, est parti au Japon ce mois-ci. Pour faire honneur au pays qu’il vénère et pour pallier son absence et le décalage horaire, reprenons ensemble la recette du karaage, le poulet frit à la japonaise. Itadakimasu

Pour faire de délicieux karaage, vous avez besoin : 

  • De hauts de cuisse de poulet
  • Ail en poudre
  • Piment d’Espelette
  • Graines de sésame 
  • Fécule de pomme de terre 
  • Sel
  • Citron vert
  • Sauce soja avec du wasabi
  • Huile de friture 

Préparation

Découpez les hauts de cuisse en sorte d’avoir de petites bouchées.

Dans un saladier, mettez la fécule, le sel, le sésame, l’ail et le piment d’Espelette.

Ajoutez vos morceaux de poulet dans la préparation sèche.

Portez l’huile de friture à 140 degrés.

Faites frire 2 minutes, égoutter et laisser de côté.

Montez l’huile à 180 degrés, refaire frire pendant 3 minutes.

Mettre dans une assiette avec des quartiers de citron vert et dans un petit récipient, la sauce soja avec le wasabi. 

ITADAKIMASU いただきます

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