L’atelier cuisine de Martine Desjobert
La boîte à fumer
C’est une recette idéale pour un pique-nique hivernal réussi tout en surprenant vos amis.
Il vous faudra un feu de bois, un brasero ou un grill avec une boîte à biscuits en fer, un marteau, un gros clou, de la sciure de bois et un mélange de myrte et de lentisque frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 600 g de filets de saint-pierre (poisson)
– sel et poivre
– une bonne huile d’olive
(Facultatif mais non négligeable une purée de pois chiches type houmous)
Recette :
Commencez par couper le poisson en portions de 150 g environ en gardant sa peau.
Déposez au fond de la boîte à biscuits de la sciure de bois, des petites branches de myrte et de lentisque frais puis poser dessus vos morceaux de saint-pierre côté peau.
Salez, poivrez et refermez le couvercle.
Rassemblez les braises du feu puis déposez dessus la boîte garnie dans laquelle vous aurez percé des trous dans le couvercle à l’aide d’un clou et d’un marteau.
Laissez cuire ainsi pendant 5 minutes.
Servir aussitôt arrosé d’un trait d’huile d’olive avec une purée de pois chiches et des chips de coppa.
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